上達したこと

2017/03/30
今日は1日休みの日です。
どこにも出掛けないので、お昼ご飯を自炊しました♪

海老と生姜のチャーハンを作ったのですが、
今までで一番上手くできたんですよ~。
ごはんはパラパラ、味付けは程よい薄味で生姜の風味がほんのり。
これぞ私が求めていたチャーハンです!(笑)
思わず写真におさめました^^b

170330_1347~01

去年から一人暮らしに向けて、
仕事の日のお弁当を自分で作るようになりました。
最初は食中毒とか心配で母に色々聞いていましたが、
慣れると自分の好きなものを詰められるので楽しいです。
レパートリーも随分増えました。

牛歩の歩みだけれど、
ちゃんと進んでいるのだなぁと思います。
スポンサーサイト
comment (0) @ 日記
3月に読んだ本 | 恐れられる人になれ

comment

コメントを送る。

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する